http://www.velizh.ru

Герб Велижа на фоне здания администрации
На фоне - река Западная Двина
 FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  Помощь в регистрации
День города - Велижу 470 лет!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Современный Велиж
Сейчас эту тему просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Автор Сообщение
Неравнодушный




СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 9:44 pm Ответить с цитатой

В воскресенье велижане и гости города в полночь увидят такой фейерверк, какого никогда в Велиже не видели! Зрелище ожидается потрясающее!!! Говорят, на воздух взлетят больше 100 тысяч рублей. Такой подарок преподнесет на День города Дмитрий Леунов.
Спешите посмотреть, так как это последний салют такого масштаба, устраиваемый в Велиже.
Osa



Откуда: Велиж

СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 10:15 pm Ответить с цитатой

Ой, а я ззззнаю, что Миронов выступит завтра в полдень с речью на площади.
Может кусь-кусь его, чтобы не забыл что-нибудь существенное пообещать родному городу?
Есть такой обычай: на свадьбе жених не может проехать просто так до дома невесты. Соседи перекрывают дорогу, чтобы взять с него дань. Так может и нам также на каждом километре Мироновского пути… Ух и обогатился бы город!
Сразу бы все сумасшедшие расходы на празднование покрыли!
А вообще-то, День города – слишком дорогое для нас удовольствие. Доходов от этого мероприятия ноль, а вот рррррасходов…
_________________
Лечу – куда хочу, болтаю – что хочу, «кусь-кусь» - кого хочу…
Гость

Гость


СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 10:50 pm Ответить с цитатой

Оса
Твоя горькая ирония понятна.
При такой нашей жуткой нищете – это пир во время чумы.
Но ведь все равно и празднику должно быть место в нашей тусклой жизни.
Весь город в ожидании даже не столько самого Дня города, сколько в помощи решения хоть какой-нибудь проблемы Велижа Мироновым. Даже сам только его приезд должен обратить на нас внимание областного руководства, забывшего вообще о существовании где-то далеко, практически на границе области, Велижа. Чем ближе город расположен к Смоленску, тем больше туда поступает инвестиций, организуются полноценные предприятия, а не так как у нас: хоть что-то и появилось, да налоги уходят далеко от Велижа (единственный плюс – новые рабочие места для дешевой рабочей силы).
А ведь Велижу, расположенному так удачно географически, могли бы и более полноценный статус придать!
Newsguestгцьоь

Гость


СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 8:27 pm Ответить с цитатой

Салют был основательный. Чудь ГДД не взорвался (часть ракет не взлетела, а начала взрываться прямо на крыше), близстоящие бежали, только пятки сверкали. А вообще-то «выброшенные деньги», «с жиру бесятся», так говорит большинство велижан. Бессмысленно пулять деньги в небо, лучше бы Леунов на эти деньги навел порядок около своих торговых точек и завез не дешевый часто бракованный товар, а нормального качества и разнообразил ассортимент. Салютом уже никого не удивишь.
летчикова




СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 9:03 pm Ответить с цитатой

Ребята! Не сочтите за издевательство, совсем не хочу вас обидеть, а просто пошутить. А то тут, как выясняется, мой юмор кое-кто счел "цинизмом".Кстати, цинизм, это ерничанье над чем-то святым. Извините, не думаю, что покрасить липки в яблочки это такое уж оскорбление чувств велижан, но это некое отступление от темы.
Так вот, я, в ответ на идею Осы протягивать канаты "главному велижскому жениху", хотела вам еще до праздника посоветовать лучше уж устроить несколько партизанских засад, но совсем безобидных. Везут гостей по отремонтированной улице и вдруг: бах! Дерево падает перед кортежем мотоциклистов. Разворачиваемся - и в объезд по бездорожью, чтоб местные начальники не могли пыль в глаза гостям пустить. А потом подумала, это ж, пожалуй, привлекут еще за подстрекательство к бунту. А вот теперь, когда праздник позади и гости поразъехались - могу повеселить вас такой идейкой. Кстати, в этой связи и ваш не совсем удавшийся салют тоже выглядит партизанской вылазкой - разогнали зрителей, так что пятки сверкали. Не хило повеселились! Может вам в следующий раз сразу объявить об устройстве праздника с партизанской спецификой? Вполне в духе традиций смоленско-велижских будет. А еще можно устроить праздничное взятие "языка" из числа местных чиновников. И на допросе с пристрастием выпытать у него, когда все же дороги у вас отремонтируют, ну и еще другую подобную "совершенно секретную" информацию. Вот это был бы праздник, "как ни у кого".
Osa



Откуда: Велиж

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 9:25 pm Ответить с цитатой

Оля, весьма интересная мысль!
Стоит подумать.
Уж такого сценария праздника точно нигде больше не будет!
А партизанская специфика на велижской земле - это актуально и сродни шляпинским идеям...
_________________
Лечу – куда хочу, болтаю – что хочу, «кусь-кусь» - кого хочу…
Неравнодушный




СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 10:28 pm Ответить с цитатой

А лично меня поразило, что даже ведение праздника на площади в воскресенье было поручено смоленским специалистам (соответственно и оплачено).
Задаюсь вопросом: для чего же тогда держать такой штат сотрудников в Доме досуга?
летчикова




СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 10:43 pm Ответить с цитатой

Угу! А для чего тогда вообще отдел культуры у вас? Я вот, доводя обсуждение до абсурда, (как это часто бывает в нашей стране) хочу тогда уж предложить и зрителей из Смоленска выписать, и тоже каждому доплатить, чтоб до конца представления досидели.
...А в это время где-то в Кадолово (Так называется? Извините, если напутаю) истинные велижане будут устраивать свой народный праздник с фейерверком (для этого у нас Майкл есть) и взятием "языка".
Неравнодушный




СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 11:42 pm Ответить с цитатой

Отдел культуры в Велиже – чтобы говорить, что она, культура, у нас имеется, и чтобы деньги под нее выбивать. Пока наши власти еще не додумались до выписывания зрителей со Смоленска, но, думается, скоро так оно и будет.
Кстати, такие затяжные программы, на 4-5 часов, выдержать, стоя на одном месте, не может ни один нормальный человек. А тут посадили ветеранов и самых уважаемых почетных гостей в преклонном возрасте на импровизированной сцене, и бедные старички и старушки столько часов даже с места сойти не могли. Молодому столько высидеть невыносимо, а каково нашим ветеранам? Спросите, нужен ли им такой почет? Кто вообще придумал такое издевательство?
летчикова




СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 7:40 pm Ответить с цитатой

Ребята! Я может чего-то не понимаю в ваших "подводных камнях", но объясните мне тогда, почему такие вопросы надо задавать Карповскому, если рюмку подарили Самулееву и праздновали тоже в райадминистрации, а не в мэрии? Может быть только потому, что Карповский (уж извините) все же больше открыт для подобных дискуссий? Вот у Самулеева на сайте в отделе "Обратная связь" - только телефоны администрации. Никто не хочет позвонить, спросить, поспорить? Нет? Ну вот. А тут по крайней мере идет работа с населением в виде вопросов-ответов. Или я не права?
Natalia



Откуда: г.Велиж

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 7:41 pm Ответить с цитатой

Вопрос на городском сайте получила, передала Владимиру Михайловичу. Он прочитал, пожал плечами и ответил приблизительно так: «А что тут отвечать? Городская администрация может отчитаться только за средства, потраченные на День города городским поселением – это взятый кредит в районной администрации в размере 50 тысяч до октября месяца, который был потрачен на праздничные украшения следующим образом: на приветственные растяжки, щиты, флажки-шарики, светящиеся провода (не знаю, как они правильно называются) и грамоты с денежными призами победителям конкурсов «Лучший цветник», «Частный дом образцового порядка», «Многоквартирный дом образцового порядка», «Лучшая территория организации или предприятия».
Такой ответ, скорее всего не удовлетворит спрашивающего, так стоит ли писать, как вы считаете?
Я посчитала, что Владимир Михайлович прав и не стала публиковать его ответ на городском сайте. Но когда вопрос был повторно задан на форуме, решила озвучить, сказанное им устно.
_________________
Не за себя - за Велиж больно...
www.gorod.velizh.ru
Natalia



Откуда: г.Велиж

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 11:29 pm Ответить с цитатой

А еще мне хочется сказать пару слов о фейерверке.
Салют, профинансированный и произведенный лично Леуновым Дмитрием с помощниками был фантастической красоты!
Вряд ли велижане и гости увидят нечто подобное еще когда-либо в Велиже!
Стоимость этого зрелища близка к 200 (двумстам) тысячам рублей из его собственного кармана. Пишу об этом только с одной целью: развеять идущие разговоры о вложении баснословных средств в салют администрацией района или города (так говорят одни) и, что подобное может сделать любой, купив несколько коробочек с фейерверками, уложившись в две тысячи, а уж, например, за 20 (двадцать) тысяч можно было бы всю ночь пулять в небо (говорят другие), забывая, что фейерверк бывает разным и дешевая хлопушка не идет ни в какое сравнение с настоящим фейерверком.
Конечно, никто Дмитрия не заставлял, но при подготовке к Дню города на районных совещаниях даже не представляли, что такой праздник может закончиться без салюта. А Диме пустить в небо пару-тройку ракет и назвать это салютом было стыдно, вот он и постарался на радость всем.
А не смогла я промолчать на эту тему еще по одной причине. В принципе, даже тема денег, потраченных на салют, далеко не главное, когда хочется от всей души сделать приятное жителям твоего города, но элементарное ответное чувство признательности и благодарности все-таки должно было возникнуть, ведь это далеко не первая такая благотворительная акция Леунова. Сколько благодарных слов прозвучало со сцены на праздновании Дня города в чей только адрес, но только не в отношении Дмитрия Леунова.
Ни разу никто даже не упомянул его! А ведь помимо салюта, цветы и призы конкурсантам – тоже его (сами продавцы упаковывали подарки, украшали бантами, а их даже забрать никто не приехал, пришлось самим грузить и отвозить). Готовить тяжеленную аппаратуру для запуска ракет и затаскивать на крышу ГДД тоже пришлось своими силами. А еще всю ночь делали щит, на котором из огромного количества воздушных шариков было выведено 470 лет!
Неужели даже простые слова благодарности так трудно произнести организаторам праздника в адрес постоянного спонсора практически всех важных мероприятий города или уже так привыкли к его благотворительности, что это воспринимается как должное?!
_________________
Не за себя - за Велиж больно...
www.gorod.velizh.ru
PNP30



Откуда: Сосногорск Респ. Коми

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 6:31 pm Ответить с цитатой

А что, церковь то у автовокзала достроили?
Natalia



Откуда: г.Велиж

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 6:47 pm Ответить с цитатой

Внешне - почти да.
PNP30



Откуда: Сосногорск Респ. Коми

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 7:00 pm Ответить с цитатой

Понятно, тут в Ухте администрация города Вечный огонь затушила. Под предлогом- ну там бомжи греются, мусорят.
Беспредел короче
летчикова




СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 7:06 pm Ответить с цитатой

PNP30 писал(а):
Понятно, тут в Ухте администрация города Вечный огонь затушила. Под предлогом- ну там бомжи греются, мусорят.
Беспредел короче
Ну так, понятное дело! Бомжей-то они от святого места не могут отогнать. Это ж надо с ними заниматься, определить их в дом престарелых какой-нибудь. Куда проще от самого святого места избавиться. Опять же, газ будут экономить, засранцы беспамятные. Я знаю только один город-герой, в котором Пост № 1 у могилы неизвестного солдата не прерывал свою работу даже в 90-е годы, когда повсеместно памятники войны приходили в запустение. А в Новороссийске нашелся один капитан 2 ранга, который этого не допустил.
PNP30



Откуда: Сосногорск Респ. Коми

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 7:16 pm Ответить с цитатой

Я тут написал в администрацию Ухты предложение: сравнять с землёй все кладбища, там ведь тоже бомжи в Пасху побираются. Жду ответа
летчикова




СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 8:32 pm Ответить с цитатой

"Ух ты!" - скажет администрация Ухты. УлыбкаВот это ты молодец! Уважаю неравнодушных и оригинально, нестандартно мыслящих людей. Сообщи потом, что ответят. Мне тоже интересно. Улыбка
Белорусский партизан




СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 8:53 pm Ответить с цитатой

А они могут догадаться сравнять с землей бомжей. Им чего? Это ж фашисты. Они вначале довели людей до скотского состояния безработицей и безденежьем, а теперь думают, как бы их уничтожить или просто с глаз долой отправить. Следующий шаг - уже концлагерь.
_________________
Наши в городе!!!
PLATON




СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 7:00 pm Ответить с цитатой

Дорогие Велижане и гости!
Хочется выразить свою радость по поводу фестиваля песни на день города. Мероприятие интересное и дает возможность талантам появить себя. Так что таланты АУ! Надеюсь, 2010 год также будет с фестивалем.
Platon
нафигник




СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 11:42 pm Ответить с цитатой

Плохо то ,что некому принимать участие в конкурсе от Велижского района. Неужели опять Юра Пчелко?
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Современный Велиж Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Время генерации страницы: 0.0601 (PHP: 75% - SQL: 25%) - SQL запросов: 17 - GZIP enabled - Debug on