http://www.velizh.ru

Герб Велижа на фоне здания администрации
На фоне - река Западная Двина
 FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  Помощь в регистрации
Пыльная буря

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Современный Велиж
Сейчас эту тему просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Автор Сообщение
AleksVoii



Откуда: Велиж

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:15 pm Ответить с цитатой

Во первых всем Здраствуйте.Я на сайте человек новый ,но уже давно наблюдаю за обсуждениями на сайте "Вертуальный Велиж". Темы разные и обсуждения горячии, мнения разные, но объединяет всех одно- не безрозличие к городу, как я думаю, для многих родного.
Пришла долгожданная весна ,погода просто супер, все идет по расписанию. Снег растаял , птички прилетели и все кругом подсохло. Ну как в такую погоду не пойти на улицу погулять. И все бы хорошо ,да вот одна беда _ пыль на дорогах такая ,что песок на зубах скрепит. А ведь ей дышать уж не как не полезно, ни детям не взрослым. И как видно нашим местым властям до этого , как -то руки не доходят.Печально,что уж говорить,да видно так уж суждено Велижу , зимой утопать в снегу , а весной, да наверно и летом, в Пыли. Раздраженный
Natalia



Откуда: г.Велиж

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:34 am Ответить с цитатой

Согласна на все 100! Проблема... Но она многолика.
После такой потрясающе снежной зимы, когда коммунальникам приходилось не только бороться с тоннами снега, но и с гололедом, сыпя песок, теперь результаты этой посыпки ежедневно метут дворники. Сотни кучек песка по обочинам дорог, наметенные дворниками, не успеваются вывозиться машинами и разносятся ветром. Предыдущие дни (перед Пасхой и родительским Днем), часть техники была занята на сборе и вывозе мусора с кладбищ, который каждый день образовывался с геометрической прогрессией. Расчистка города идет, но нехватка техники ограничивает скорость уборки после зимы. Конечно хочется всего и сразу. Обнажились ямы не только на асфальтовых, но и на грунтовых дорогах. Началась их засыпка (здесь тоже жители каждой улицы требуют, чтобы к ним приехали в первую очередь). На это тоже нужна техника.
Сегодня вообще наблюдала анекдотичную ситуацию: ездил трактор с ковшом (не знаю, как правильно называется), останавливаясь около кучек песка и мусора, а дворники в этот самый ковш лопатами закидывали наметеный сор. И смех, и грех.... Но, явно не от хорошей жизни, а из желания хоть так ускорить процесс уборки города, выходят из положения находчивые коммунальщики.
_________________
Не за себя - за Велиж больно...
www.gorod.velizh.ru
AleksVoii



Откуда: Велиж

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 9:50 am Ответить с цитатой

Любая проблема ,которую не зацепи она многолика, многогранна и находятся милион проблем ее не решения.Согласен что зимой ,единственной панацеей борьбы со снегом остается песок. Но ведь можно не дожидаться уборок на клатбищах , а раьше начинать уборку улиц.Не дожидаться когда грязь высыхает и преврвщается в пыль, а сметать ее машиной,а она такая есть в хозяйстве города.Просто это продолжается из года в год и сценарий один и тот же Злобный
Ангел М




СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 3:50 pm Ответить с цитатой

Куча народа стоит на бирже! Все на уборку города! Раздраженный
Инокентий



Откуда: Велиж

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 3:28 pm Ответить с цитатой

Да загонишь молодёжь на уборку.Лутше по зауголью шастать и творить преступления.
Ангел М




СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 7:42 pm Ответить с цитатой

Молодежь, конечно, не загонишь, но на бирже куча всякого другого народа, который переодически отлынивает от общественно- полезных работ. Молодежь должны организовывать директора школ и пу.
Татьяна




СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 8:15 pm Ответить с цитатой

Вчера на автостанции попала в такую песчаную бурю, что еле глаза протерла. Прямо как в пустыне. Интересно, у них по штату есть работник, отвечающий за порядок на территории? Или она общая, т.е. ничья Вопрос
Ангел М




СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 8:43 pm Ответить с цитатой

Люди! Песчаная буря закончилась! Сегодня дождь пошел. Вот когда нужно убирать эти злосчастные кучи песка! Так, блин, выходной же!
Третий глаз




СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 8:52 pm Ответить с цитатой

Вся эта территория вокруг автостанции принадлежит автостанции. А так как МАТП - муниципальное предприятие, то еще весной прошлого года Самулеев обещал дать денег на то, чтобы помочь Рудневу заасфальтировать автобусную стоянку на автостанции.
Как видим, цена его обещаниям - как всегда.

Задумка засыпать всю эту территорию большим слоем песка, чтобы сэкономить на асфальте - самая идиотская!
На открытом пространстве ветер гуляет кругами и вихревые столбы пыли в сухую погоду теперь явлением будут постоянным. А во время ливней потоки песка потекут на центральную площадь, под нос Самулееву.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Современный Велиж Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Время генерации страницы: 0.2434 (PHP: 19% - SQL: 81%) - SQL запросов: 16 - GZIP enabled - Debug on