http://www.velizh.ru

Герб Велижа на фоне здания администрации
На фоне - река Западная Двина
 FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  Помощь в регистрации
Общее Дело

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Прочее
Сейчас эту тему просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Автор Сообщение
ОГОРОДНИК




СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 6:52 am Ответить с цитатой








_________________
Только невежество открывает дорогу злу
admin

Администратор сайта


СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 5:00 pm Ответить с цитатой

Запретили, к примеру, агрессивную рекламу пива, водки по ТВ, продажу их после 23-00, а количество потребления алкоголя не снизилось от этого. И сомневаюсь, что от пропаганды будет толк.
Все дело в окружении, которыми окружаешь, и собственной голове. Был случай со мной - шел в школу, по пути встречались знакомые ребята (4 человека) чуть младше меня, вместе пошли. Начали делиться друг с другом сигаретами, предложили мне. Ответил отказом, мол, не курю. Все смеялись. А вы можете на моем месте отказаться? а в другой раз?
Это говорю о психологии подростков, где часто проявляются признаки антагонизма (деление на "своих" и "чужих"), оттого и боятся оказаться изгоем на глазах сверстников. Вот и принимают их "культуру" и "быт" и проходят "ритуальный обряд", чтобы тебя добавили в "свой круг". Нужно родителям (а еще лучше самим сверстникам) провести с ними беседу, что можно и без этих "ритуалов" с ними дружить и не иметь никаких проблем. Хотя понимаю, что в таком возрасте подростки начинают дистанцироваться от своих родителей. Но все-таки найти общий язык со своим ребенком и быть ему другом - и есть высший пилотаж.
P.S. ни с кем из друзей, кто предложил мне сигарету и ответил им отказом, не имел впоследствии никаких проблем.
_________________
Всю ночь не ел... весь день не спал .... очень устал ...
ОГОРОДНИК




СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 6:22 am Ответить с цитатой

admin писал(а):

Все дело в окружении, которыми окружаешь, и собственной голове.

Согласен. Но сначала надо чтобы было в голове.

Просьба к администратору поставить на тему голосование.
1-за сухой закон
2-против
3-пофиг
_________________
Только невежество открывает дорогу злу
admin

Администратор сайта


СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 7:33 pm Ответить с цитатой

ОГОРОДНИК писал(а):
Просьба к администратору поставить на тему голосование.
1-за сухой закон
2-против
3-пофиг

Сухой закон ничего не даст. При СССР уже была антиалкогольная кампания, были кучи всяких антиалкогольных плакатов и лозунгов, а толку нет.
Недавно резко повысили цены на алкогольную продукцию. Итог - массовое самогоноварение, употребление суррогатов и т.п.
И кстати:
Цитата:
Запрет на продажу водки, введённый в 1914 году, породил в России пьяные погромы, опустение казны, массовое самогоноварение, употребление суррогатов, наркоманию в крупных городах. Во многом именно «сухой закон» поспособствовал свершению двух революций 1917 года.

http://ttolk.ru/?p=8341

Как видите, никакими запретами не решить проблему в нашей стране. Таков менталитет нашего народа: скажи ему, что так делать нельзя, а он пойдет делать дальше в два раза больше.
_________________
Всю ночь не ел... весь день не спал .... очень устал ...
ОГОРОДНИК




СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 6:16 am Ответить с цитатой

По существу, все пьющие — добровольные самоубийцы … Письмо подписали академики медицинских наук России Ф. Г. Углов, Санкт-Петербург, В. В. Кованов, Москва, Е. А. Вагнер.

http://modernlib.ru/books/uglov_fedor/samoubiyci/read/


Кто автор статьи? Откуда данные? http://ttolk.ru/?p=8341
Алкагольная мафия таким способом рекламирует свой продукт!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=saP1wlg9zcM
_________________
Только невежество открывает дорогу злу
Sitov




СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 8:50 am Ответить с цитатой

ОГОРОДНИК писал(а):
По существу, все пьющие — добровольные самоубийцы … Письмо подписали академики медицинских наук России Ф. Г. Углов, Санкт-Петербург, В. В. Кованов, Москва, Е. А. Вагнер.

http://modernlib.ru/books/uglov_fedor/samoubiyci/read/


Кто автор статьи? Откуда данные? http://ttolk.ru/?p=8341
Алкагольная мафия таким способом рекламирует свой продукт!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=saP1wlg9zcM


Игорь Растеряев Ромашки

Весь день по небу летают
Какие-то самолеты.
Они на отдых в Паттайю
Наверно возят кого-то.

А я пешком в чистом поле
Иду-бреду по бурьяну
К погибшим от алкоголя
Друзьям Ваську и Роману.

Ни один лежит у меня товарищ
На одном из тех деревенских кладбищ,
Где теплый ветерок на овальной фотке
Песенку поёт о паленой водке.

Себе такую дорогу
Ребята выбрали сами,
Но все же кто-то, ей Богу,
Их подтолкнул и подставил.


Что б ни работы, ни дома,
Что б пузырьки да рюмашки,
Что б вместо Васи и Ромы
Лишь васильки да ромашки.

У меня лежит ни один товарищ
На одном из тех деревенских кладбищ,
Где теплый ветерок скачет изумленно,
Синие кресты помня поименно.

Но все слова бесполезны
И ничего не исправить.
Придется в банке железной
букет ромашек поставить.

Пускай стоит себе просто,
Пусть будет самым красивым
На деревенском погосте
Страны с названьем Россия.
ОГОРОДНИК




СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 6:08 am Ответить с цитатой



ОБ ЭТОЙ ВОЙНЕ УМАЛЧИВАЮТ УЧЕБНИКИ, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют "ТРЕЗВЕННИЧЕСКИМИ БУНТАМИ", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали; если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила...

В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей "нормы" и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали с дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом в назидание другим.

Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять. В конце концов крестьянам надоело кормить дармоедов, и они, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином.

Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: В НАШЕМ СЕЛЕ НИКТО НЕ ПЬЕТ!

Что оставалось делать виноторговцам? Они сбавили цену. Рабочий люд не откликнулся на "доброту". Шинкари, чтобы сбить трезвеннические настроения, объявили о безоплатной раздаче водки. И на это люди не клюнули, ответив твердым: "НЕ ПЬЕМ!"

К примеру, в Балашовском уезде Саратовской губернии в декабре 1858 года 4752 человека отказались от употребления спиртного. Ко всем кабакам в Балашове приставили караул от народа для наблюдения, чтобы никто не покупал вино, нарушивших зарок по приговору народного суда штрафовали или же подвергали телесному наказанию.
К хлеборобам присоединились и горожане: рабочие, чиновники, дворяне. Поддержали трезвость и священники, благословлявшие прихожан на отказ от пьянства. Это уже не на шутку испугало виноделов и торговцев зельем, и они пожаловались правительству.

В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету...ТРЕЗВОСТИ! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.
Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах.
В Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке. Квартальные надзиратели, полицейские, мобилизовав инвалидные команды и солдат 17-й артиллерийской бригады, тщетно пытались утихомирить бунтующих. Восставшие разоружили полицию и солдат, выпустили из тюрьмы заключенных. Только через несколько дней прибывшие из Саратова войска навели порядок, арестовав 27 человек (а всего по Вольскому и Хвалынскому уездам в тюрьму бросили 132 человека).
Всех их следственная комиссия осудила по одному только показанию кабацких сидельцев, оговоривших подсудимых в расхищении вина (громя кабаки, бунтовщики не пили вино, а выливали его на землю), не подкрепляя свои обвинения доказательствами. Историки отмечают, что не зафиксировано ни одного случая воровства, деньги расхищали сами служащие питейных заведений, списывая пропажу на восставших.

С 24 по 26 июля по Вольскому уезду было разбито 37 питейных домов, и за каждый из них с крестьян взяли большие штрафы на восстановление кабаков. В документах следственной комиссии сохранились фамилии осужденных борцов за трезвость: Л.Маслов и С.Хламов (крестьяне села Сосновка), М.Костюнин (с.Терса), П.Вертегов, А.Володин, М.Володин, В. Сухов (с.Донгуз). Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было "лишив всех прав состояния, а нижних чинов - медалей и нашивок за безпорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года".

Всего же по России в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. Многие погибли от пуль: бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. По всей стране шла расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Судьи свирепствовали: им велели не просто наказать бунтовщиков, а покарать примерно, чтобы другим неповадно было стремиться "к трезвости без официального на то разрешения". Власть имущие понимали, что усмирить можно силой, а вот долго сидеть на штыках - неуютно.

Требовалось закрепить успех. Как? Правительство, подобно героям популярной кинокомедии, решило: "Кто нам мешает, тот нам и поможет". Откупную систему продажи вина отменили, вместо нее ввели акциз. Теперь всякий желающий производить и продавать вино, мог заплатив налог в казну, наживаться на спаивании своих сограждан. Во многих селах нашлись предатели, которые, чувствуя за спиной поддержку штыков, продолжили войну против трезвости иными "мирными" методами...

Это глава из книги "Ты меня уважаешь?" саратовского краеведа, члена союза писателей России Владимира Ильича Вардугина.
_________________
Только невежество открывает дорогу злу
admin

Администратор сайта


СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 10:25 pm Ответить с цитатой

ОГОРОДНИК
Прочитал внимательно главу из книги В.И. Вардугина. Если верить ему, то, как вижу, в те времена НЕ БЫЛО никакого запрета на продажу спиртного, а просто сам народ не захотел. И чем тогдашний народ отличается от нынешнего? Трудолюбием и работоспособностью, а также наличием хозяйской руки. Сразу видно, что им больно смотреть на то, как односельчане спиваются.
В наше время существует запрет на продажу спиртного несовершеннолетним, но все-таки вижу полно пьющей школоты. Кто им давал спиртного? Не больно ли людям смотреть, как местные спиваются, в отличие от наших предков? Куда смотрят органы правопорядка? Это говорит о том, что закон НЕ РАБОТАЕТ, менталитет народа - ПОФИГИСТСКИЙ.
Ввели закон на запрет курения в общественных местах, забыв предусмотреть наказания. После принятия этого закона служба правопорядка все равно не трогает никого - ничего не могут с ними поделать.
Так что если существующие законы не работают надлежащим образом, то наивно полагать, что закон о запрете спиртного заработает.
_________________
Всю ночь не ел... весь день не спал .... очень устал ...
admin

Администратор сайта


СообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 8:30 am Ответить с цитатой

Еще факты, взято из вконтакте:
Цитата:
К чему привел сухой закон 1985-1989 гг?

1. Преступность сократилась на 70%.

2. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.

4. Увеличилось потребление молока населением.

5. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.

6. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.

7. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).

8. Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.

9. В бюджет за 1985-1990 годы денежных средств от реализации алкоголя поступило меньше на 39 миллиардов рублей. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 4-5 рублей убытка, сохранено было в стране не менее 150 миллиардов рублей.

10.Повысились нравственность и гигиена.

11. Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей.

12. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем. (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем!!!)

13. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.

14. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.

15. Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.

16. Трудовые сбережения шли на обустройство квартир. Покупки стали более целесообразными.

17. Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года.

18. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше.

19. Резко уменьшилось число пожаров.

20. Женщины почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым больших за последние 25 лет.

В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.

_________________
Всю ночь не ел... весь день не спал .... очень устал ...
ОГОРОДНИК




СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 6:25 am Ответить с цитатой



Дореволюционный трезвеннический плакат


_________________
Только невежество открывает дорогу злу
ОГОРОДНИК




СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 6:28 am Ответить с цитатой

ОЧЕНЬ!!!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I4pi28-FYLU

http://www.youtube.com/watch?v=iRwBxL-X36E&feature=player_embedded
_________________
Только невежество открывает дорогу злу
ОГОРОДНИК




СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 6:13 am Ответить с цитатой

Изменение ГОСТа на этиловый спирт
Выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов
ГОСТ 18300-72
5. Требования безопасности
5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
ГОСТ 5964-82
4. Требования безопасности
4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам
ГОСТ 5964-93
7. Требования безопасности
7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.
_________________
Только невежество открывает дорогу злу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Прочее Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Время генерации страницы: 0.0606 (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL запросов: 17 - GZIP enabled - Debug on