http://www.velizh.ru

Герб Велижа на фоне здания администрации
На фоне - река Западная Двина
 FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  Помощь в регистрации
Что будем готовить во время долгих новогодних праздников?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кухня
Сейчас эту тему просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Автор Сообщение
Natalia



Откуда: г.Велиж

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 1:49 pm Ответить с цитатой

Делаю подборку праздничных блюд.

Картофельный вулкан.
Нам потребуется: картофельное прюре, мясной фарш, 1 яйцо, специи и тертый сыр.
Фарш перемешиваем с яйцом и специями, какие любите.
На противне делаем горку из фарша. Аккуратно вокруг него вплотную выкладываем картофельное пюре. Верхушку горки оставляем открытой. Т. е. в картофельном пюре "лысинка" :о)
В макушку нашей горы аккуратно насыпаем тертый сыр.
Ставим все в горячую духовку и запекаем до готовности фарша.
Пюре должно быть густым. Чтобы оно "облипало" фарш и не растекалось. А запекать примерно с полчаса при температуре 200С
Вместо фарша можно мелконарезанные поджаренные с морковкой и луком кусочки курочки, мяса, рыбы... Голливудская улыбка

Мясо в пиве
В большую кастрюлю складываем слоями:
- 2 кг нежирной свинины порезать кусками как на шашлык,посолить, поперчить;
- 2-3 крупных помидора порезать кольцами, посолить;
- 3-4 средних луковицы порезать кольцами;
- 1 крупную морковь потереть на крупной терке;
- 2 больших болгарских перца порезать полукольцами, посолить.
Все это залить бутылкой светлого пива. Поставить на огонь, довести до кипения и на малом огне варить минут 40-50.
За 10-15 минут до окончания варки сверху положить порезанную зелень: базалик, укроп, петрушку (по пучку).
Вкус пива совсем не чувствуется, а получился очень приятный соус
Получается очень вкусно и в горячем виде и в холодном виде. Употреблять можно без дополнительного гарнира. Овощи как раз и составляют гарнир. А главное, хлопот - минимум. Особенно хорош рецепт для тех, кт о не любит на кухне проводить много времени.

"Экзотический салатик"!
Куриная грудка ( варим или обжариваем)
Рис варёный
Кукуруза консервир.
Изюм (обдать кипятком)
Ананасы консервир.
Арахис обжаренный
Майонез
Украшаем виноградом

Рыба в клюкве
На лист фольги нарезать по пучку зеленого лука, укропа и петрушки (слой 1,5-2 см), выложить на зелень филе рыбы, посолить, поперчить, залить смесью густой сметаны (400 гр) со стаканом клюквы, завернуть края и в духовку. Вместо клюквы можно смешать сметану с мелконарезанным лимоном, тоже очень вкусно! А зелени - чем больше, тем лучше!

Рыбные маффины.
300 гр филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, немного сливочного масла, 1 помидор, тертый сыр, майонез, зеленый лук, соль, перец

Рыбу нарезать маленькми кусочками, посолить, поперчить и слегка потушить. Добавить яйцо, томатную пасту или кетчуп, перемешать с сухими сухарями до однородности массы. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, уложить в них рыбную массу,сверху положить кружек помидора, присыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 15. Вытащить, положить на каждый маффин по 0,5 ч.л. майонеза, присыпать зеленым луком и вернуть в духовку еще минут на 5.

Салат "Подсолнух"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) 1 яичный желток, раздавленный вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат (вид семечек подсолнуха).
Салат убрать в холодильник на 12 часов
Перед подачей на стол по краям салата по кругу разложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.

Новогодний ликер десертный
2 банки концентрированного молока,
3 ч.л растворимого кофе,
5ст.л сахарного песка.
2.5 ч.л ванильного сахара.
Все довести до кипения, остудить,процедить.
Добавить бутылку водки, перемешать и можно угощаться.
_________________
Не за себя - за Велиж больно...
www.gorod.velizh.ru
Северный



Откуда: Велиж

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 3:53 pm Ответить с цитатой

Рецепт от Северного.

Колдовское блюдо
Требуется: 1 кг говядины, 2/3 ст. воды, 1/3 красного вина, 1
луковица, 4 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. сушеного измельченного
чабреца, 1/4 ч. л. черного перца, 4 моркови, 300 г зеленой
фасоли, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 бульонных кубика.
Способ приготовления. Обжарьте мясо с разных сторон на
растительном масле. Добавьте воду, вино, рубленый чеснок, лук,
бульонные кубики, чабрец, перец и варите 1 час. Затем добавьте
нарезанную морковь и варите еще 40 минут. За 10 минут до
готовности положите зеленую фасоль. После чего мясо выложите на
тарелку, а бульон слейте в чашку.
Приготовьте соус. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми
ложками воды, влейте мясной бульон и поставьте на огонь. Варите
до загустения. Приготовленным соусом полейте мясо.
Komatoz



Откуда: Вернувшись в Велиж

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 9:03 pm Ответить с цитатой

Подкиньте проверенный рецептик недорогого легкого тортика, плиииз Мечтательный
Соня




СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 9:29 am Ответить с цитатой

Мой любимый салат -салат подсолнух.

Приготовление:

Грудку мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, отдельно обжарить натертую морковь.

Выкладывать салат "Подсолнух" слоями:

грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом;

далее - слой обжаренных с луком шампиньонов;

далее - слой тертой обжаренной морковки.

По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветка, серединку салата «Подсолнух» усыпать семечками!

Продукты:

куриная грудинка копченая 1 шт
шампиньоны консервированные 1 банка
лук репчатый 1 шт
морковь сырая 1 шт
семечки по вкусу
майонез по вкусу
чипсы круглые по вкусу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Время генерации страницы: 0.0533 (PHP: 75% - SQL: 25%) - SQL запросов: 17 - GZIP enabled - Debug on